العالم الأفضل

منتدى العالم الأفضل نحو مستقبلٍ أفضل للجميع
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسير الجراح
عالمي فعال
عالمي فعال


عدد الرسائل : 137
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة   الأحد نوفمبر 16, 2008 9:29 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في فلسطين يلا معي على الخطوات

هذا العمل النهائي



نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي

انا عملت خمس دجاجات لانه عندي عزومه



نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط



نقطع البصل ونضعه بالفرامة



نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة



نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون) وما تتفاجأي انه ام ناصر عملت 3 لترات زيت اكراما للضيوف



حركي البصل ليختلط تماما بالزيت



ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا



بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب



ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية




صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة





بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود







اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا



جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون



نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير







افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز



في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه

يتبــــع







رشي السماق بلطف



حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة



اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل








بعتذر ع عدم توافر جميع الصور وذلك لعدم توافراها عند المصدر
ع فكرة انا رجل بيت شاطر نيالها الي بدها تجوزني ههههههههههه لا لا بمزح بس اي واحد بدو يتعلم اكلة فلسطنية ولهوانية يحكيلي انا عيوني اله
دعواتكم اخواني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تــيــمــو ر
Admin
avatar

عدد الرسائل : 72
العمر : 28
الموقع : http://al3alam.alafdal.net
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

مُساهمةموضوع: نيال مراتك ... اها والله نيالها   الأحد نوفمبر 16, 2008 9:44 am

شو هالطبخات الحلوووه .....

اخ لو انك بنت لتزوجتك ؟؟
÷ههههههههههههههههههههههههه

بس يلا متلنا متلك بنعرف نطبخ

بس هالطبخات كبيره عليه انا

يلا تحياتي لك حبيبي

تقبل مروري .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al3alam.alafdal.net
عاشقة القدس
عالمي نشيط
عالمي نشيط


عدد الرسائل : 55
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة   السبت ديسمبر 20, 2008 6:30 am

مشكور على هدا الموضوع الرائع ,,,,, انت هيك فتحت نفسي ,,, بس والله شكلك ما بتعرف تطبخ المسخن بس يلا مشكورههههههههههه ,,,,, تقبل مروري [i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أسير الجراح
عالمي فعال
عالمي فعال


عدد الرسائل : 137
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة   السبت ديسمبر 20, 2008 2:46 pm

لا يا خيتوووووووو انا معلم بالمسخن بس اطبخه المرة الجاية انشاءالله بصوره الكم وبنزل الصور ع المنتدى


ومشكورة ع مرورك يا عمتي الحجة قصدي يا عاشقة القدس

_________________


أمـــــــي وأبــــــــي..... والله أنكمـــــــا شمعـــــة حيــــاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل المسخن اااااااااه شو بجنن ريحته فتحت نفسي شامين الريحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العالم الأفضل :: منتديات عالم حواء :: منتدى البيت والمطبخ-
انتقل الى: